ビストロで数ヶ月作り続けているもの

 

③煮物

最近ほら時差出勤とか在宅とかがあけて、毎日普通の生活に戻ったのだけど。在宅が入り込んでたらそのときにまとめておかず作れてたのに、一週間分おかず毎日作るのはめんどくさくて。日曜日にまとめて、煮物系の大根の煮物、れんこんの煮物、高野豆腐、ひじきの煮物、ごぼうのきんぴら。結構なんでも作って冷蔵庫に入れてます。その煮物作りで材料を耐熱ボウルに全部ほうりこんでぴってしてるの。放置してる間に別のおかずもできるし、固さの違う材料を一緒に入れてもいい感じにできるから、ほんと便利です。

 

冷凍庫を使って一週間分のおかずを作り置きしたいのだけど、まだそこまではできておらず。今後の課題です。